Как работает страхование  ответственности экспедитора и кому оно нужно

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.
Да, согласен
Close
Каждый грузовладелец хочет иметь гарантии того, что, в случае поступления обоснованной претензии (чаще всего – в результате повреждения или утраты груза), экспедитор будет в состоянии возместить нанесенный ущерб. Участникам рынка сложно разобраться, как страхование ответственности работает на практике, так как российское законодательство в этой области - запутанное и противоречивое. Мы попытаемся прояснить ситуацию на основе опыта, полученного командой ACROSS.

Ответственность экспедитора складывается из двух «блоков»:

• ответственность за собственные ошибки;
• ответственность за ущерб, нанесенный субподрядчиками.

Клиент (или его страховая компания) часто обращается за возмещением ущерба напрямую к экспедитору, так как с ним заключен договор: это значительно проще, чем искать фактического виновника. К тому же, при внутрироссийских перевозках экспедитор несет неограниченную финансовую ответственность за принятый к перевозке груз. Нередки случаи, когда не обладающий достаточными объемами свободных средств экспедитор должен компенсировать ущерб в десятки или сотни тысяч долларов, что может оказаться невыполнимой задачей и привести к банкротству. Клиент же рискует столкнуться со сложностями при возмещении убытков и потерять надежного партнера.


Экспедиторам, дорожащим своей репутацией и стабильным положением на рынке, важно страховать свою ответственность на случай утраты или повреждения груза, а также возникновения других внештатных ситуаций, которые могут иметь место при перевозке. Целесообразность страхования ответственности экспедитора складывается из трех основных аспектов:

• финансовый - защита своих оборотных средств.
• имиджевый – формирование образа стабильной, финансово устойчивой компании, готовой брать на себя ответственность при перевозках дорогостоящих грузов.
• сервисный - доступ к консультационным, юридическим, сюрвейерским, агентским и иным ресурсам страховщика.

Полис страхования ответственности, покрывающий большинство рисков и не имеющий «подводных камней», - дорогостоящий продукт. Его стоимость может исчисляться миллионами рублей в год, в зависимости от объема и типа перевозок, осуществляемых экспедитором.
К сожалению, случаются ситуации, когда экспедитор предоставляет клиенту полис страхования на 30-50 млн. руб., на практике оказывающийся «пустышкой»: истек срок действия, франшиза составляет 90% от суммы полиса, покрытие распространяется на очень узкий перечень грузов и т.д.
Все эти условия указываются в договоре страхования и на них рекомендуется обращать пристальное внимание.

Страхование ответственности не подменяет собой страхование грузов. В особенности это касается дорогих грузов, перевозимых в международном сообщении. В этом случае ответственность экспедитора ограничена суммой страхового возмещения, которая зачастую ниже стоимости утраченных или поврежденных грузов. При этом предъявителю претензии нужно доказать не только размер своего убытка, но и непосредственную вину экспедитора. В связи с этим рекомендуется страховать грузы для того, чтобы иметь гарантию полного возмещения стоимости в случае его повреждения, утраты или кражи.