7 критериев выбора экспедитора 

Команда Акросс принимает активное участие в тендерах, проводимых грузовладельцами для расширения пула поставщиков логистических услуг. Мы заметили, что критерии оценки экспедиторов сильно отличаются даже у клиентов со схожими логистическими потребностями. Проанализировав данные из отдела продаж, мы выбрали семь наиболее объективных критериев, которые помогут логистам грамотно оценивать потенциальных подрядчиков.
КТО ТАКИЕ ЭКСПЕДИТОРЫ?

Каждый успешный бизнес, занимающийся импортом, экспортом или реализацией товаров для внутреннего потребителя, нуждается в четко организованной цепочке поставок. Если ваша компания – новичок на рынке, Вы можете не до конца осознавать, насколько сложными и мучительными бывают попытки организовать логистику самостоятельно. Именно поэтому наличие надежного партнера по экспедированию грузов – важная составляющая бизнеса большинства успешных компаний.

Экспедиторские компании специализируются на организации процесса грузоперевозки для своих клиентов: поиск и подача транспорта, перевалка и хранение грузов, оформление транспортных и таможенных документов и т.д. Экспедиторы не перемещают груз самостоятельно, выступая в качестве посредника между грузовладельцами и перевозчиками. Экспедиторские компании особенно полезны при организации сложных перевозок, включающих доставку разными видами транспорта и требующих координации большого количества участников.
Экспедиторы более универсальны, чем перевозчики, которые используют только собственный транспорт.
Они обладают обширной партнерской базой, могут сравнить варианты доставки различными видами транспорта и предложить наиболее выгодный по срокам, цене и надежности вариант.

В последнее время, особенно после кризиса 2014-2015 гг., каждый серьезный грузовладелец получает огромное количество предложений сотрудничества от логистических компаний. Чтобы облегчить процесс выбора «идеального» экспедитора, мы составили список из шести критериев, которые можно разделить на две группы: те, которые можно использовать для оценки подрядчика до начала работы, и те, которые становятся актуальными после завершения первых проектов.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДО НАЧАЛА СОТРУДНИЧЕСТВА:

1. Имеет ли экспедитор опыт перевозки грузов, подобных вашим?

Существует множество типов грузов: от предметов одежды и бытовой химии до промышленного оборудования и опасных отходов. Очень важно, чтобы экспедитор, с которым Вы планируете сотрудничать, имел опыт работы с грузами, подобными вашим. Крайне редко встречаются компании, предоставляющие качественный логистический сервис для всех типов грузов. Как правило, у каждого экспедитора есть своя специализация: доставка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, морские контейнерные отправки, перевозки скоропортящихся продуктов и товаров массового потребления и т.п.

Узнайте у потенциальных партнеров, с какими типами грузов они работают. Изучите портфолио проектов, осуществленных экспедитором для других клиентов. Дополнительным плюсом будет наличие рекомендательных писем от 3-5 грузовладельцев. Проверьте, есть ли среди них компании, схожие с вашей по масштабу, сфере деятельности и географии перевозок.

2. Проверка юридического лица

Вы можете почувствовать себя сотрудником службы безопасности и оперативно получить полные сведения о потенциальном подрядчике. Всё, что Вам нужно – запросить карточку предприятия, где указан ИНН экспедитора.

Используя онлайн-сервисы типа «СБИС» или «Контур.Фокус», вы сможете в несколько нажатий проверить финансовое состояние организации; скачать свежую выписку из ЕГРЮЛ; найти информацию об учредителях и о том, сколько лет компания существует на рынке; узнать численность сотрудников и данные об уплате налогов. Также Вы сможете ознакомиться с судебной практикой контрагента.

Данная информация полезна до начала работы. Вы сможете сэкономить время, отсеивая нежелательных партнеров на раннем этапе.

3. Застрахована ли ответственность экспедитора?

Каждый грузовладелец хочет иметь гарантии, что экспедитор будет в состоянии возместить нанесенный ущерб в случае поступления обоснованной претензии (чаще всего – в результате повреждения или утраты груза). В связи с тем, что полис страхования ответственности экспедитора - дорогостоящий продукт, лишь немногие транспортно-логистические компании могут его приобрести. Застрахованная ответственность гарантирует возмещение убытков страховой компанией экспедитора в случае неумышленного повреждения груза. Дополнительным плюсом может быть адаптированность страховой ответственности экспедитора под его конкретную специализацию.

Многие грузовладельцы в первую очередь обращают внимание на размер уставного капитала или наличие транспортных средств на балансе, руководствуясь тем, что в случае возможного ущерба экспедитор будет в состоянии возместить его, реализовав собственные активы. Однако следует учитывать, что обслуживание собственного автопарка - сложное и трудозатратное дело, поэтому многие профессиональные экспедиторы, чтобы не распылять усилия, не держат транспорта на балансе своих предприятий.
Более показательным критерием, определяющим финансовую устойчивость экспедитора, является наличие договора страхования ответственности с хорошо зарекомендовавшей себя на рынке страховой компанией.
4. Насколько детально экспедитор разбирается в сервисах, которые предлагает?

Хороший экспедитор должен не просто перепродавать ставки подрядчиков, добавляя свою комиссию, а детально разбираться в предлагаемых сервисах, оценивать все возможные риски и дополнительные расходы.

Изучите, насколько подробно составлено коммерческое предложение. Экспедитор указал только цену и срок доставки? Или в предложении подробно расписаны детали всех этапов перевозки: свободное время на погрузку и выгрузку, условия по использованию контейнеров и изготовлению разрешений на негабаритный груз, требования к предоставлению документов и составляющие тарифов морских линий и авиакомпаний?

Обратите внимание, насколько детально экспедитор проанализировал данные вашего запроса, прежде чем прислать коммерческое предложение. Если информация была изначально неполной, опытный экспедитор уточнит необходимые моменты либо сделает оговорку о возможной погрешности предложения из-за недостаточности информации.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ НА РАННЕМ ЭТАПЕ СОТРУДНИЧЕСТВА:

5. Как происходит оперативное взаимодействие с экспедитором в ходе грузоперевозки?

В своей работе экспедитор должен быть быстрым, гибким и проактивным. Сотрудники экспедиторской компании, ответственные за оперативное взаимодействие с клиентом, должны быть всегда «на связи», своевременно реагировать на электронные письма и телефонные звонки. Также хороший экспедитор должен предугадывать возможные проблемы в ходе перевозки и стараться заранее предотвращать их, не дожидаясь формальной инструкции от клиента.

Чем эффективнее происходит оперативное взаимодействие и чем более индивидуальный подход применяется к клиенту, тем большую ценность представляет собой транспортно-экспедиторская компания.

6. Насколько успешно экспедитор справляется с кризисными ситуациями?

Несмотря на то, что большинство грузов в мире перемещается без особых проблем и происшествий, одним из наиболее важных критериев при оценке экспедиторской компании является способность ее сотрудников эффективно «разруливать» кризисные ситуации. Умение быстро найти выход из сложного положения в условиях сложного российского рынка является важнейшим показателем профессионализма экспедитора.

Предыдущий пункт (№5) особенно актуален в ситуациях, когда что-то идёт не по плану. Некоторые транспортные компании при возникновении проблем до последнего не информируют клиента, надеясь решить их самостоятельно или полагаясь на «русское авось», что часто приводит к срыву сроков, появлению дополнительных расходов и, как следствие, усугубляет и без того нервную работу логистов.

Экспедиторы, ответственно подходящие к своей работе, всегда доносят до грузовладельца реальную картину происходящего, совместно решая возникающие проблемы.
Используйте вышеперечисленные критерии, учитывая индивидуальные особенности вашего бизнеса, и Вы сможете создать удобную, эффективную и понятную для руководства систему отбора транспортно-экспедиционных компаний.